Его знала вся Европа, весь мир. / сквозь время :: Чемпион :: фэндомы

Чемпион ...#сквозь время фэндомы

Его знала вся Европа, весь мир. Иван Поддубный принес России первую в истории спортивную победу, став в 1905г. чемпионом мира по борьбе. И так 6 раз подряд—с 1905 по 1910гг. Не проиграл ни единого соревнования. В 1920-м арестован ЧК. 8 августа 1949г. умер в нищите и голоде продав все свои награды.

Ivan PADDOUBNY
CHAMPION
DU
MONDE
DE
LUTTE,сквозь время,фэндомы,Чемпион

сквозь время,фэндомы,Чемпион

Ivan PADDOUBNY CHAMPION DU MONDE DE LUTTE

А откуда инфа, что его раскулачили? Я об этом впервые слышу, да и Вики молчит
Sned Sned 14.07.201810:55 ответить ссылка 0.0
в одессе был арестован. приняли за организатора еврейских погромов по фамилии Поддубов, потом еще разок в 1937 в ростове за «антисоветскую агитацию». про раскулачен не уверен
Imebal Imebal 14.07.201811:01 ответить ссылка 0.0
Ну вот, так будет вернее, однако в 39 ему же вручили Орден Трудового Красного Знамени, что не очень вяжется с образом врага народа. Слишком известной личностью он был, его даже немцы не тронули, т.к. у многих он после гастролей по Германии был своеобразным кумиром, а что до бедности и нищеты - то к сороковому году ему уже было семьдесят лет, при этом, что его семья помочь ему особо не могла, да и он сам отказывался от части пайка в пользу детей.

Вообще, тема денег тут весьма очевидная. Он был женат дважды - первая жена свалила от него во время Гражданской Войны вместе с белым офицером, попутно спиздив часть его наград, медалей и денег. Повторно он женился в 22-ом на женщине с вполне взрослым сыном, то есть за пятый десяток лет и всячески потом старался помочь им. В сороковом году ему уже было семьдесят лет, к тому времени он сильно сдал, работал вышибалой в баре (исключительно из-за того, что его пожалели немцы). Серьезных репрессий к нему после этого к нему не применялось, но старик тупо оказался никому особо не нужен, государству не на что было о нем заботится. Медали он как раз и продал, чтобы семью поддержать и забил сам на себя и свое здоровье, из-за чего к конце жизни еле ходил и умер в итоге от инфаркта.

Но всё равно прожил 78 лет и это при том, что родился в девятнадцатом веке.
Sned Sned 14.07.201811:22 ответить ссылка 0.7